コールマン オーブンスモーカー

伍長×扶美

2013年05月02日 05:30

前回購入したオーブンスモーカー

Coleman(コールマン) キャンピングオーブンスモーカー



記事はこちら

GWキャンプ前半のたけくらべで使用してみたレポします。


前回のレポで分離タイプのシングルバーナーが必要だと感じ ポチッてみました。


SOTO シングルバーナー

301





これで安全にピザが焼けると思った私は 今回のキャンプにシングルバーナーしか持っていきませんでした!

それが失敗です^_^;

念の為 カセットコンロ BO- を持っていくべきでした。



イワタニ産業(Iwatani) カセットフー BO-




結果から言うと301では無理でした!


ピザを焼くには230度近くまで温度をあげなければいけないのですが 301では200度が限界でした。

五徳に乗せた状態では150度ぐらいが限界で 最後は301に直接乗せた状態で200度です。



オーブンに火入れをして10分ぐらいで限界までいくのですが その後10分、20分、たっても温度は上がらず カセットガスが気化する分 時間がたつに連れてパワーが落ちてきます。


しばらくはBO-を使うしかないですね^o^

BO-なら230度の予熱まで5分 焼きか3分程度なので 気を付けて使えば問題ないかと!




キャンプの時はどうしかと言いますと、たまたま私のサイトに遊びに来てくれてた の〜りィ〜さんがSPの剛炎を貸してくれたので これで焼く事ができました^o^






さすが剛炎と言った感じです。
8500kcalはだてじゃないですね!
全開する事は無く常に弱火でした^ ^

301も3200kcal あるのですがひ弱に感じました^_^;








この後 焼いたピザと共にのーりィーさんに剛炎を返しに行ったのですが 不在!

仕方なく 剛炎だけを置いてピザは近くで宴会されていた皆様に食べてもらいました^o^


の〜りィ〜さん 今度必ず お礼させてくださいねーo(^▽^)o





追記

後に検証の結果 新しく買った301の初期不良の可能性が高いと思い 報告させてもらいます。

関連記事